19:35 

pumkinhead
пусть верят в притчи;
ощущение того, что время тебе не принадлежит, словесно непередаваемо. разумеется не принадлежит, а как же иначе, оно всегда существует где-то не периферии, бесстрастное и неумолимое, но нет, я о другом времени, о том, которое принадлежит тебе согласно чужим представлениям. другие люди, с изнанки, уверенны, что лучше знают, как тебе распорядиться временем. стремятся определить приоритет и последовательность твоих действий.
но ведь оно мое, это время. насколько оно вообще может принадлежать мне. а оно в последнее время чертовски капризничает, олицетворяя порванную жемчужную нить. остается только лихорадочно шарить ладонями по грязному полу, подбирать драгоценные крупицы и глотать вздохи отчаянья.
и это нормально. так и должно быть. иначе время замедлится и обратится в жидкий янтарь, в котором можно залипнуть на долгие часы, а то и годы. нет-нет-нет, пусть лучше лихорадка и отчаянные попытки все успеть.
я люблю этих людей. люблю болтать с ними, когда есть возможность, люблю наделять их саундтреками в духе Джармуша на задней площадке трамвая, когда солнце срезает верхушки деревьев и слепит глаза, а в глубине души зиждется умиротворение. но мое время принадлежит мне. пусть это рваные жемчужные бусы, но они мои.
скоро снова удастся поиграть в чехарду с городом, жадно заглатывающем лишние буквы с вывесок, чтобы оставаться "г. Радость" хотя бы номинально.
до билетов на долгожданный поезд рекомендуется дотрагиваться кончиками пальцев, чтобы ненароком не обжечься заревом неоправданных ожиданий.

@темы: пылесборник, задумчательное

URL
   

still ginger

главная