21:20 

pumkinhead
пусть верят в притчи;
из анонимного отзыва на подсекцию студенческой конференции: "...у Вас прическа классная + у девочки рыжей, как ржавый дракон"
метафоричность дня зашкаливает
подоконник обживают новые жильцы
глафира сергеевна, дорогая! знакомьтесь, кузьма елисеевич. фикус. теперь он будет жить с нами.
кузьме елисеевичу нездоровится, но мы обязательно его выходим. правда, сонечка? любовь андревна, оставляю новосела на ваше попечение.

нет же, все в порядке. что мы говорим реальности? не сегодня.

на кирпичном запрещено кормление голубей. на кирпичном - сплошь болота, выныривающие из-за железнодорожных путей и бесконечных цветочных магазинов. на кирпичном живут перелетные пакеты и гитаристы. может быть, на кирпичном обитают болотные кикиморы и русалки, но эти предпочитают не выглядывать из камышей.
а за кирпичным лес.
а за лесом, кажется, совсем ничего нет. горизонт событий. или небытие.

перелистывать трофейный сборник стихов (все тлен и безысходнсть: я исчезну во мраке беспросветной ночи не залают собаки и луна промолчит), зачитывать отрывки дурным голосом, смеяться до спазмов кашля. коварный весенний бронхит.
снится: голоса нет, кругом люди, нужно читать диктант, а из горла только шум моря, крики касаток. дети смеются, ненавистный кабинет биологии, растерянная е.м.
просыпаюсь: листовка тотального диктанта, ручка, воспоминания солнечного поезда и бабушки, разворачивающей газетку (в которой аккуратно сложены перья лука, пирожки с капустной начинкой и яйца, сваренные вкрутую...)

весна прячется в чайнике ромашкового чая, отблесках ностальгии (бабушка, апельсиновые корки в сахаре, чтение до бессознательности и вечерний корвалол), птицах
небе, щерящимся свинцовыми тучами, сквозь которые нет-нет, да пробьется золото
холодно, холод-но

девочка рыжая, как ржавый дракон
дракон
дракон

@темы: пылесборник, осколки атмосферности

URL
Комментарии
2014-04-26 в 21:15 

как это ничего за лесом? а моя дача(

2014-04-26 в 21:23 

pumkinhead
пусть верят в притчи;
Erly_Erly, твоя дача в другую сторону х) там три свободные от небытия стороны - амур, твоя дача и кладбище х))

URL
   

still ginger

главная