pumkinhead
пусть верят в притчи;
За недостатком красок внутри, выглядываем в наружность. Воздетые к небу руки-ветки застыли в последнем всплеске восторга. иссохшиеся, закоченевшие символы осени.
мы поднимаем руки вверх, мы кружимся, мы деревья. собачники оборачиваются, смотрят как на дурных.
ловить удачные кадры в сияющей инеем траве, вмерзая в землю. боярышник краснеет на глазах от такого близкого интереса к его скромной, потрепанной ветром и детворой, листве.
Острые, разноцветные слова-стеклышки Маяковского складываются в фреску. звенят золотые молоточки. пахнет сливово-женьшеневым чаем.
аромотерапия запахами прошлого: кожа, военная форма, 1979 год. мы с папой со всей ответственностью снаряжаемся в путь. мы с папой играем в войнушку. мелкий верещит и сопротивляется. у него есть конструктор и самолеты. у нас - компас, офицерские планшеты, фуражки и кобура. мы богаче.
Глафира Сергеевна взирает на заоконную оранжевость с высокомерием избалованной барышни. Сонечка, ненароком подхватившая достоевщину, трепещет на сквозняках и укоризненно желтеет.
на углу дома собираются коты. голубоглазые, зеленоглазые, рыжеглазые, пушистые и лысые. среди них императрицей восседает беременная Люська. дворовые разбойники уступают ей еду, ей, маленькой трехцветке, которая пингвинчиком подбегает к блюдцу и трется у твоих ног до тех пор, пока сердце окончательно не разобьется от жалости.

на педагогике задали вести дневник радости - не менее 10 радостей в день. занятие, нацеленное на позитивное восприятие Вселенной, вгоняет в темнейшую депрессию, если в какой-то день радости не досчитался. бросили после первой недели. собрали гербарий. нашли клевер в корпусе безвременья, где странные люди в лабораториях изучают высшие материи, отгородившись от окружающего мира табличкой "Институт культурологии".
но радиация
но физика нелинейных систем

@темы: пылесборник