09:08 

pumkinhead
пусть верят в притчи;
разграничивать бумажное и электронное слишком страшно, когда забывчивость ходит по пятам, грозит пальцем, даром, что указательным.

городу снится, будто он горы; Сны мерцают в молочном тумане, словно звезды в Млечном Пути.
городу снится маяк. две трубы завода сливаются в одну, далекие здания складываются в причал. необъятный трансформер иллюзий.
городу снится, будто бы он Париж. линии электропередач незаметно перетекают в Эйфелеву башню. от синеватой дымки слезятся глаза. хочется спать, но видеть сны целого города интереснее, чем свои.

лес шуршит ветками, мельтешит мотыльками. грохочущий грузовик громогласно гудит где-то вдалеке; лес передает его отсутствие эхом от дерева к дереву. среди изумрудной зелени оглушительным пурпуром вспыхивает костяника. под старыми кроссовками аппетитно чавкает, причмокивает травянисто-глиняная квашня. обвисшие шнурки в последней попытке ускользнуть от сырости и меня, отчаянно хватаются за каждый куст. в руках лесные сокровища. лес панибратски похлопывает меня по плечу шиповников, я теряюсь.
теряюсь абсолютно, по-детски, с перехватывающим дыхание ужасом, что не выбреду. справа - лес, слева - лес, впереди открытое таежное море.
бежать, спотыкаясь, ловить альвеолами запахи размокшей земли, костров, полыни.
под ногтями остается траур.

@темы: пылесборник

URL
   

still ginger

главная