pumkinhead
пусть верят в притчи;
щепоть дурных предчувствий от А. не оправдалась. пейзажи за окном поезда - сплошь истории авторства Брэдбери, поля, вспыхивающие желтым и малиновым. время залипает в густом, вываренном в варенье из путешествий воздухе.
город плещет в глаза зеленью и дождем. прошло чуть больше недели, а улицы уже стали знакомыми, метро приветственно грохочет и гудит в нужную сторону, люди, улыбчивые и колоритные, проносятся мимо, словно сюжеты в любимом калейдоскопе.
уютный охранник физико-химического института советует посмотреть на высшие материи, рисует карту. высшие материи охраняют голуби, улитки носят на себе дополнительную реальность, а мы, уставшие и голодные, улыбаемся офисным работникам, высыпавшим на перекур.
в музее космонавтики охранник играет в "кручу-верчу", на хохловском переулке зеркальная рыба корчит нам рожи нашими же отражениями.
на ужин смотрим закат и мультики, кормим котов и рыбок. пьем кофе, поем в расчески.

в какой-то момент я, набравшись храбрости, приношу в жертву свои волосы и невидимая морская ведьма булькает пронзительным смехом, напрочь смытым оглушительным грохотом вагонов метро.
но сделка есть сделка.

@темы: пылесборник