pumkinhead
пусть верят в притчи;
где-то в промежутках между страницами, вспомнилась история, рассказанная как-то мамой. не помню к чему.
жил-был добрый мальчик в большом и недружелюбном мире. вокруг него дрались и сквернословили, пили до беспамятства, издевались над слабыми. а мальчик рос, заступался за девочек, набивал себе шишки о косяки реальности, уходил в книжные запои, писал стихи, мечтал об университете и красивых людях, улыбающихся друг другу. мечтал о дискуссиях с равными себе, научных открытиях, полетах в космос. вырос, поступил в университет. понял, что ничего, в общем-то, не меняется. мир как был злой бездомной псиной, так и остался.
мальчик пришел к маме и в свои 20 лет разрыдался, словно все еще верил в Нарнию (а может и верил, история умалчивает). мол, почему ты, женщина, родила меня таким правильным и добрым. почему я не могу так орать благим матом, не могу заниматься всякой херней и прожигать жизнь до крайней точки бессмысленности.
понятия не имею, что ему ответила мама. только мальчик со временем как-то обветрился, огрубел, растолкал богатырскими плечами окруживших его баранов и пошел своей дорогой. бродит теперь где-то в районе политехнического университета. подкармливает бездомных собак сосисками. благородный пират, чуть-чуть не доросший до рыцаря.
настоящий. сын учительницы физкультуры в нашей школе. а вы говорите, не бывает сказок.

@темы: осколки воспоминаний, пылесборник, что скрывал подвал