Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:34 

pumkinhead
пусть верят в притчи;
Уже в начале 1920-х гг. сказка в советской педагогической литературе рассматривалась как... «одно из самых сильных орудий социального восстания». В феврале 1928 г. на страницах газеты «Правда» была опубликована статья Н.К. Крупской «О «Крокодиле» К. Чуковского», в которой она «намечает акценты, народ орет, тащит полицию, дрожит от страха; крокодил целует ноги у царя гиппопотама; мальчик Ваня, главный герой, освобождает зверей». Далее она пишет: «Крокодила» ребятам нашим давать не надо. Не потому, что это сказка, а потому, что это буржуазная муть»

Тем временем, писать курсач становится интересно.

@темы: ©, пылесборник

URL
Комментарии
2013-04-10 в 20:23 

Тунлипухи
Делю шкуру неубитого Белого Кролика
История не в тему, но по духу похожа.
По истории архитектуры тема курсовой у нас звучит как "Сравнение ротондальных мавзолеев классицизма и барокко". Чтобы выделиться ещё больше, мы стали выбирать те усыпальницы, в которых захоронение должно производиться в подземных помещениях. Так как часть этих мавзолеев была разрушена большевиками, а по другой почти не было чертежей, работа оказалась кропотливой и сложной, а потому в срок мы не успевали. Однажды, придя на кафедру для консультации, мы застали нашего руководителя с другим преподавателем курса. Когда он спросил, почему так мало и неуверенно, наш А.В., не дав нам ничего сказать, с игривым выражением сказал: "У девочек такая сложная тема с подземными захоронениями... да и вообще, в своей работе они умудрились, хм, копнуть поглубже."
Пожалуй, ради этой фразы стоило заморочиться.)

2013-04-11 в 15:55 

pumkinhead
пусть верят в притчи;
Вяйнемёйнен, ах , боже, какая тема *_* Всем бы таких научных руководителей =)
Я для своей Т.В. по неизвестным причинам Даша, а в остальном она потрясающая и сияет золотым драконом, когда преподаватели с кафедры сетуют на наши ужаснейшие в плане источников темы.)

URL
   

still ginger

главная