21:21 

Доступ к записи ограничен

luksofors
Гражданин! Мать - это республика, а папа - стакан портвейна.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:48 

Доступ к записи ограничен

Нуремхет
дикий котанчик
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:30 

Jeanne dArc
space hobo
От себя добавлю страницу в Facebook

21.05.2018 в 17:19
Пишет Harisma.:

сейчас благодаря посту Jeanne dArc вспомнила о теме, которой хотела тут поделиться. речь пойдет о книгах, где герои прописаны так, что мы им сопереживаем и соотносим с собой и книгах, где герои настолько далеки от общепризнанных канонов, или так холодно их описывает автор, что читателю не приходит в голову представлять себя на их месте и тем более им сопереживать или симпатизировать.
Эту идею и примеры таких книг я увидела у Мор - российской писательницы-фантастки (нет такого слова в русском языке, но как еще кратко сказать, в каком жанре она пишет). В своем подкасте Heresy hub Мор рассказывает о всяких крамольных идеях в научной фантастике, которые не встретишь в других жанрах. Помимо самого подкаста у нее еще много прекрасного контента о музыке, фильмах и прочем.
Телеграм канал
группа в ВК

URL записи

@темы: статьи, ссылки

17:20 

Снимок года по мнению National Geographic

nathalie-starkiller
Жизнерадостный псих =)
Начало игры: 29 января 2018;
Окончание игры: 28 января 2019;
Идея: Изучение художественной фотографии;
Цель: Снимок года по мнению National Geographic;
Обо мне: Привет, меня зовут Наталья, и я прямо как та девочка-балерина из вашего поста-примера. То есть, я умею дофига всего, но только не снимать. У меня одно средне-специальное (бухгалтерия) и два высших (финансы и информационная безопасность) образования, у меня есть работа, которая мне нравится, и куча интересных хобби, в которых я имею какую-то сноровку: вязание, вышивка, плетение из бисера и прочие рукодельности у меня получаются норм. Еще я умею немного бряцать на гитаре в стиле "три блатных аккорда" и рисовать котиков, пишу стихи, реже - прозу. Вообще-то мне надо в этот самый момент проходить курс в Xamarin University UPD: Прошла, могу сдавать на Xamarin Certified Mobile Professional. Или на худой конец тренировать английский язык (а то начальник говорит, что я разговариваю как гугл-переводчик, не шучу), но мне всегда хотелось научиться фотографировать. И раз уж ровно через неделю мне исполняется 30 лет, я решила сделать себе подарок и купила камеру. Сбылась мечта идиота! Это, конечно, не значит, что я не получу сертификат Xamarin и не буду учить английский, все буду, но в рамках привычных to do. А фотография - это для души! Тут не может быть реального критерия, только нереальный. И я его выбрала как цель для игры)))

Первые два месяца
Отчет за первые два месяца

Неделя 09 (26 марта - 01 апреля)
Неделя 10 (02 - 08 апреля)
Неделя 11 (09 -15 апреля)
Неделя 12 (16 - 22 апреля)
Неделя 13 (23 - 29 апреля)
Неделя 14 (30 апреля - 06 мая)
Неделя 15 (07 - 13 мая)

План на 16 неделю (14 - 20 мая)
1. Пока моя поездка еще не закончена, продолжать снимать.
2. Во вторник вылетаю домой, а дома - заняться разбором и обработкой, не затягивая!
3. Подвести итоги вторых двух месяцев в игре.
4. Составить план на третьи два месяца.
5. Дописать и выложить отчеты о предыдущей поездке, чтоб ничто не отвлекало от работы над материалами с этой поездки)))

Отчет за 16 неделю
1. Снимала, о, дааа. Итого общий вес привезенных из Краснодара материалов составил 80 Гб, да у меня раньше весь жесткий диск компа был такого размера. Предстоит много работы по разгребанию, очищению зерен от плевел и удалению самого трешака.
2. Вернулась домой - действительно занялась разбором и обработкой, но все по порядку. То есть, я сначала разбираю фото с предыдущей поездки. Но разбираю!
3. Итоги двух месяцев подведу отдельной записью, например, завтра.
4. И план напишу тогда же.
5. Да, я пишу отчеты с предыдущей поездки, и обрабатываю и выкладываю фотки. Например, вот здесь у меня лежат фото с прогулки по набережной реки Кубань, а вот тут - отчет о посещении выставки военной техники под открытым небом.
Кроме того:
6. Опробовала новый лайтбокс, купленный еще до поездки. К освещению претензий нет, а вот фоны в комплекте шли совсем хреновенькие. Может, конечно, я недопонимаю чего-то в силу своей недообразованности, но по-моему этот фон с дырками выглядит так, будто ты снимаешь на резиновом коврике в ванной (или салфетке, или одноразовой медицинской простынке). Посудите сами: Смотреть.

Вещественные доказательства. Из того, что разбиралось на этой неделе, мне больше всего понравилось следующее:

Смотреть!

Планы на 17 неделю, думаю, выложу вместе с итогами двух месяцев.
Ибо планы 17 недели должны отвечать планам на следующие два месяца))
 
запись создана: 29.01.2018 в 20:29

@темы: исполняется, творец, фотограф

17:09 

Поехать в мировое турне в составе своей рок-группы, ударником.

-Ветер в голове-
Моё имя - стёршийся иероглиф, мои одежды залатаны ветром
Начало игры: 14 мая 2018 года
Окончание игры: 14 мая 2019 года
Идея: прокачать музыкальные навыки с нуля до...
Цель: поехать в мировое турне в составе своей рок-группы. А для начала её собрать. А совсем для начала - хоть на чём-то играть уже, на барабанах, к примеру, с нуля)))
Обо мне: "Ах, какая невезуха: нет ни голоса, ни слуха";))
Меня зовут Маша, мне 35 лет (ага, сама в шоке). Я тут давно хочу стать в числе прочего, рок-звездой, но у меня нет для этого никаких данных и таланта. Я в отдельные периоды жизни начинала заниматься гитарой, бас-гитарой и вокалом, но заканчивалось всё тем, что либо занятия становились платными, а у меня родители категорически были настроены на принцип "я не буду оплачивать занятия, у которых развлекательная, а не образовательная функция", либо занятия оставались бесплатными, но преподаватель просил больше не приходить, так как я отбираю время у более талантливых и перспективных учеников. Было обидно. Зато, блин, честно)))
К тому же, я не знаю нот, не любитель музыки как таковой, досуга под названием "послушать музыку" не понимаю в принципе, не могу назвать любимое направление в музыке, в транспорте или очереди предпочитаю глазеть по сторонам, а не затыкать уши плеером, не знаю поимённо музыкантов из нравящихся групп, названий альбомов этих групп и дат их выхода, и не в курсе подробностей их социальной и личной жизни, не подписываюсь на них в соцсетях и не чаёвничаю вместе по вторникам. В общем, человек я от всей этой среды крайне далёкий.
А тут я на днях сходила на пробное занятие ударными. За барабанной установкой я при этом сидела... Ну пусть третий раз в жизни. А дольше десяти минут так и вообще в первый. Но, а почему нет?))) К тому же чувство ритма у меня таки присутствует))) Хотя мой уровень игры нельзя даже назвать "с нуля", так как ещё до нуля предстоит пыхтеть и пыхтеть, я не из тех, кто с детского сада барабанил по всему, до чего дотягивался))) Но люди меня уверяют, что играть (или петь, или рисовать) умеет каждый, просто не с каждым в своё время стали возиться. Мне симпатичен этот подход, хоть я и абсолютно не верю в него.
Итак, поехали.
Первая неделя, 14.05-20.05
Цели на первую неделю:
1) начать заниматься ударными, не сбежать после первого же занятия
2) купить палочки под свою руку
Отчитываюсь:
Народ! Я понимаю ноты! Я играю! Я общаюсь с людьми!
1)
Собственно говоря, сделано.
2) Мне сказали, что ещё рановато и острой необходимости в этом нет, поэтому цель я не переношу на следующую неделю, а считаю временно закрытой. Да и финансово, честно говоря, всё складывается немного не так, как я планировала.

Вторая неделя 21.05-27.05
Цели на вторую неделю:
1) Доучить ноты
2) Договориться с левой рукой, чтоб без самодеятельности
3) Найти в интернете несложную партию, разобрать её и попытаться воспроизвести на занятии
запись создана: 13.05.2018 в 15:24

@темы: исполняется, музыкант

17:00 

Иссиня-черный
Добрый день.
Ищу человека, обладающего следующими качествами: адекватность, рассудительность, желание и возможность тратить время на меня два-три раза в неделю. Зачем: я хочу сливать положительные/отрицательные эмоции, рассказывать о том, что узнал, что желается. Переписка здесь в u-mail или по эл.почте. В ответ могу обещать то же самое.
Отношений не ищу.

О себе: на пути к становлению человеком, сверхчеловек даже не планируется.
а)Плюсы: есть
б)Минусы: есть.
Если серьезно, самыми важными минусами являются нервозность и постоянные "я опять проспал и опаздываю на работу на 5 минут". И да, стараюсь не ворчать о том, что исправить не в силах, но иногда ярюсь.

О вас: то, что сказано в поиске - ни больше, ни меньше.
Просьба не беспокоить: инфантилов - ребята, вы подобны ветру, а мне нужен фундамент.
Хочу добавить от себя: у пингвинов есть колени.

Связь: u-mail

@темы: просто поговорить

16:48 

Традиционная акция к Луне Меда

Гьюрд
К полнолунию, что приходится в этот раз на 29 мая, возьму на расклад несколько человек. На этот раз я не стану изначально устанавливать количественные рамки. Будет иначе: я возьму в работу запросы, поступившие ко мне до полуночи 24 мая.
В силу специфики полнолуния не будет и жестких ограничений по тематике запросов - приносите то, что мешает Вам в полной мере ощущать сладость этой жизни, что занимает место ложки дегтя в Вашей бочке с медом, - или запросы, связанные как раз с тем, как увеличить количество радости в каждом мгновении или в конкретной сфере Вашего бытия.
В остальном условия традиционны - вам решать, что вы получили в результате моей работы и какую ценность для вас оно имеет. Соответственно, вам и определять стоимость работы. Главное - помнить: если возникло желание торговаться, вы торгуетесь не со мной, а с собой, своим желанием/запросом и миром, давшим через меня то, что вы получили.


@темы: craft, лунное

16:29 

Bannkreis - Sakrament (2018)

Klodius


Год: 2018
Жанр: Folk Rock, Celtic, Medieval
Страна: Германия
Аудиокодек: MP3
Битрейт аудио: 320 kbps

youtu.be/GoA3m7bEjsY
youtu.be/iDhGQ9QAD2E

Bannkreis - это проект Эрика Фиша, бессменного фронтмена культовой фолк-металл группы Subway to Sally.
В 2012 году Эрик Фиш познакомился с молодой исполнительницей Йоханной Кринс, и спустя годы сотрудничества, в прошлом, 2017 году, решил создать свой новый проект, в который кроме Йоханны позвал, само собой, львиную долю своих собратьев по Subway to Sally.
Музыку пишут всё те же Subway to Sally, она ближе всего именно к ним, но сыгранная в стиле звёзд современной немецкой фолк-сцены - Santiano, Oonagh и Faun.

Треклист:
1. Lebenslinien
2. Lebewohl
3. Hilf Mir Zu Glauben
4. Fährmann
5. Aus Fernen Ländern
6. Doch Ich Weiß Es
7. Sakrament
8. Nimmermehr
9. Bannkreis
10. Erdbeermond
11. Rabenflug
12. Kein Weg Zurück

КАЧАТЬ:
Zippyshare
AnonFile

@темы: Medieval folk, Folk-rock, Celtic

16:09 

we were taking chances on a hot night and for a second there we'd won

.vogue
Slay your dragons before breakfast
мне нравится становиться старше.
мне нравится укрепляться в своем мнении по поводу мира вокруг себя именно здесь, в Лондоне.
мне так комфортно от мысли, что мои политические взгляды, ровно как и мое мнение по поводу расизма, лгбт и сексизма больше не являются гибкими будто пластелин.
я знаю, что я считаю хорошим, а что плохим. что мне нравится, а что нет. я готова высказать свое мнение, когда это требуется.
я не стыжусь своих взглядов. более того, я считаю своей социальной обязанностью высказываться, когда я вижу проявления сексизма, гомофобии или расизма.
потому что я - могу. и я обязана это делать ради тех, кто не может.

я люблю свое тело, свое лицо, свой ум, свой голос. я принимаю их и горжусь ими.
к 26 годам я стала наконец-то цельным человеком. стала взрослой. стала женщиной. я - гранит, меня не пошатнет дуновение ветра.
я знаю, что хочу от будущего. я не могу знать наверняка, что у меня все получится, но я знаю как этого достичь, знаю, что делать. и знаю, что буду над этим работать.

всю свою жизнь я шла к этому моменту. всю свою жизнь я мечтала стать сильной, красивой, мудрой, независимой, успешной.
но главное - уверенной в своем будущем и удовлетворенной своим настоящим..

я перестала бояться будущего, потому что поняла - у меня есть на кого положиться. и этому человеку я доверяю на 100%. простите за банальность, но этот человек - я сама.

никакая юность не сравнится с тем, что я чувствую сейчас.

14:33 

lock Доступ к записи ограничен

1234-fires-in-your-eyes
спасибо, что приехали. кокаину хотите?
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:58 

День 1: Вампиры

Jeanne dArc
space hobo
Название: Queen of the Damned
Год выпуска: 2002
Страна выпуска: США
Режиссер: Michael Rymer
В главных ролях: Aaliyah, Stuart Townsend, Marguerite Moreau, Paul McGann, Vincent Pérez
Вердикт: 6/10
Тема дня: Вампиры



спойлерное ревью

@темы: рецензия, кино, Тринадцать дней хоррора

12:21 

Jeanne dArc
space hobo

@темы: girls, skam

11:49 

lock Доступ к записи ограничен

Narambug
а вообще, меня тут нет
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:55 

lock Доступ к записи ограничен

Derkon
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:54 

Derkon
Всем привет!
Пришел сюда за новыми знакомствами и веселым общением =))
В свое время находил интересных людей, может повезет еще раз =))

Немного обо мне:
Играю в игры (ооочень редко), люблю гулять (если есть время, люди и желание).
Люблю смотреть фильмы/сериалы... так сказать суровый киноман =))) И это относится не только к американским фильмам. Могу спокойно смотреть азиатские/французские/немецкие и т.д. фильмы. Так же смотрю аниме, но назвать себя тру отаку не могу... может когда то мог, но сейчас нет.
Читаю фэнтези, фантастику, триллеры и изредка классику... бывает историческое что нибудь.
Не люблю пессимистов и людей из которых надо вытягивать слова... Обычно сразу крест на таких.

О Вас:
Желание общаться, дышать, идти =))
Это не значит, что 24/7... просто чтоб было желание =))
+25 (мне 29)

10:18 

Доступ к записи ограничен

май заплаканный
бог ветра с легким сотрясением мозга
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

09:35 

сфотографировать Ника Кейва

сандал.
everybody needs a reason why they run
Начало игры: 18.04.2018
Окончание игры: 17.04.2019
Цель: сфотографировать Ника Кейва
Обо мне: привет, меня зовут Полина, я занимаюсь фотографией очень давно, пишу по ней кандидатскую диссертацию и вообще не представляю без неё свою жизнь. Сейчас живу в Екатеринбурге, но летом возвращаюсь обратно в Санкт-Петербург, в котором до этого прожила семь лет.
Мои работы можно посмотреть в группе вконтакте и в дневнике по тегу.
Подробнее про цель: мне интересны люди, я с огромным удовольствием снимаю музыкантов, а Ник Кейв прекрасен и недостижим. Чтобы его сфотографировать, нужно стать в самом деле крутой девочкой с фотоаппаратом. Настоящая же цель в том, чтобы избавиться от блоков в голове, снимать так, как хочется (и понять, как же хочется) - и почувствовать себя самостоятельным автором. И пусть недостижимость Ника Кейва меня мотивирует.
Подробнее про задачи.
Бонус - каждую неделю собираюсь узнавать нового фотографа и новый технический прием (по съемке/обработке), вообще обычно это происходит стихийно в процессе работы, но тут заведу специальный список фотографов, опять же, сама лучше запомню. Если попадется что-то интересное по технике - тоже буду писать.
Список фотографов


Первая неделя, 18.04-23.04
Вторая неделя, 23-29 апреля
Третья-четвертая недели

Пятая неделя, 14-20 мая
1) Одна съемка ню - купить странных цветов и добиться какого-то результата, не снимать по накатанной, а думать. Благо человек близкий и позволяет.
Еще одна портретная съемка - тоже думать, тоже придумать к началу себе какую-то сверхцель кроме портретов.
- заболела и все отменила.
Обработать сет с музыкантами. - то же самое.
Обработать концертный сет. - есть!
2) Неспешно учить лексику. Возможно - все-таки начать составлять пересказ. Возможно - прочитать статью Ришира на французском, но это если настроение будет. - опять же, болела, валялась и ничего не делала.
3) Отправить организаторам биеннале заполненную анкету в цифровом виде, не забыть! - есть!
Итак, я глупо простыла, неделя съехала по планам, следующая будет поэтому совсем страшная, а я до сих пор болею, поэтому вместо азарта, как видно по этому тексту, чувствую ужас.

Техническое открытие недели - поняла (увы, без камеры), почему после грозы или ливня такой классный свет, когда солнце. Похоже, потому что всё влажное - и очень много бликов. Свет на самом деле фантастический же. Хоть все вокруг водой поливай в солнечные дни.

Фотограф недели - Берт Харди (Bert Hardy). Англичанин, сначала снимал войну, потом, после 60х - моду, но это не иак интересно. Много про Лондон, про жизнь рабочих окраин. Очень крутой свет на картинках. И очень близкий к моему внутреннему идеалу баланс между красивым и отталкивающим. Всё точно. Вот тут много посмотреть: ссылка.

план на шестую неделю
запись создана: 18.04.2018 в 15:27

@темы: исполняется, творец, фотограф

06:16 

Доступ к записи ограничен

EvaDrasen
you can't stop the beat
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

04:29 

lock Доступ к записи ограничен

Кржмелик
I was king before it was cool, Renly!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

02:18 

lock Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

still ginger

главная