20:46 

Заболекарь
Мегакрендель: заколебарь, жаболекарь, зомболекарь, лежебокарь
— Муха цеце оставляет на антилопах характерные укусы. Знаешь, как они называются?
— Ну?
— Ранки гну.

@темы: мамонты и кузнечики

15:35 

Пятидесятая неделя (10-16 декабря)

Голландская рулетка
"Человек, находящийся на самой вершине горы, не упал туда с неба". — Конфуций

Как практикующий психолог, я очень не люблю популярный нынче мотиватор: "Верь в себя — и у тебя все получится!"

Нет, дружок, если бы все было так просто... Вера в себя — отличная стартовая площадка, но за видимым глазу успехом чаще всего скрывается множество часов тренировки, масса попыток и не одно разочарование в мире и в себе. Успеха достигает тот, кто не останавливается на этом разочаровании, а проживает его как необходимую ступень становления. И идет дальше.

И творчество здесь — не исключение. Первые успехи часто даются нам авансом, как доброе напутствие "да-да, ты движешься в верном направлении!". А дальше, если хочешь серьезно заниматься искусством, а не просто развлекаться, нужно вкладывать силы. Подъем в гору никогда не бывает легким. На этом пути не кружат бабочки с единорогами, но открывшийся с вершины вид будет стоить всех вложенных усилий.

Именно об этом ролик, который мы хотим вам сегодня показать. Внимание: его следует смотреть до конца или не включать вообще! Вся соль раскрывается в финале)

Рулетка запускается!


14:15 

Jeanne dArc
space hobo
Красивая короткометражка от студии Гобелинс о трансфобии и трансидентичности.


@темы: лгбт

13:30 

Henry Derek Elis - The Devil Is My Friend (2018)

Klodius


Год: 2018
Жанр: Dark Folk, Gothic Americana
Страна: США
Аудиокодек: MP3
Битрейт аудио: 320 kbps

youtu.be/O2ZYJUF3zoc
youtu.be/L-K_iXxvoZ4

Ему не нужен Иисус, молитвы и бывшие коллективы Act of Defiance и Scar the Martyr. Его друзья — гитара и Трэвис Смит, нарисовавший отличную обложку. Музыкально альбом представляет собой классический американский фолк со всеми вытекающими: строгие минималистские мотивы, разухабистый темный кантри и толика готик-рока с шикарным обрамлением густого низкого вокала=)

Треклист:
1. No Skin
2. The Devil Is My Friend
3. What's Left of Us
4. Sing for the Dead Man
5. Weeping Willow
6. Corpse Carver
7. If It's Not Too Late
8. Only Bones
9. M.O.M.
10. Graveyard Country Blues

КАЧАТЬ:
Zippyshare
Bayfiles

@темы: Dark Folk, Gothic Americana

12:39 

the anti-heroine of an era of bathtub gin, organized crime, and jazz, clouded in the smoke of fired guns and cigarettes.

@темы: redheaded witches

08:13 

Доступ к записи ограничен

gardenlover
if you have garden and library you have everything
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:15 

Календарь адвента

RevelloDrive1630
UberSpuffy and canon whore, illiteracy fighter
Сегодня 1 декабря и я представляю вам популярную в Германии традицию календаря адвента, разделённого на "квадраты" по числу дней Адвента, где за каждым листочком с датой спрятан сюрприз. Открывать можно только по одной "дверце" в день, соответствующий номеру.:-D Надеюсь, этот календарь поможет вам наглядно ощутить приближение радостного праздника! :lady:

1 декабря 2 декабря 3 декабря

4 декабря 5 декабря 6 декабря

7 декабря 8 декабря 9 декабря

10 декабря 11 декабря 12 декабря

13 декабря 14 декабря 15 декабря

16 декабря 17 декабря 18 декабря

19 декабря 20 декабря 21 декабря

22 декабря 23 декабря 24 декабря

запись создана: 01.12.2018 в 00:05

@темы: экзотика, проекты, природа, море, достопримечательности, Новый год и Рождество, Европа

23:06 

Гьюрд
Пять (!) с лишним часов в нашем почтовом отделении. Бандероль по номеру трекинга в итоге нашли, но готовности получить ее в том виде, в котором мне ее вынесли, у меня не возникло. Заявление, заполнение некоторого количества бумажек, потерянный вечер, чудесно скрашенный хорошим кофе из ближайшей кофейни, совершенно волшебным снегопадом, некоторым количеством удачно раздобытых открыток и прочитанной за время ожидания книгой. Как бы там ни было, с нашим почтовым отделением я больше дел не имею. Это пятая попытка дать им шанс за последний год. Из пяти удачными были две - в обоих случаях получение стоило направленных усилий, сочетанного намерения нескольких практиков и большого количества времени и прочих моих ресурсов. Больше - не надо, спасибо.
Теоретически я даже понимаю, что вполне способен доработать напильником и этот единственный недостаток нашего района... Но памятуя о Старбаксе, который честно нарисовался в шаговой доступности, но в итоге перестал быть нам интересен, заморачиваться, пожалуй, не стану.

@темы: течение жизни

22:59 

Richmond-Cherry
человека на поговорить
сымитировать синдром попутчика
клещами слова не тяну
649227290

22:59 

lock Доступ к записи ограничен

Richmond-Cherry
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:25 

Аншлаг

Алекс Юстасу
Безумству храбрых - контрольный выстрел...
Наверняка для большинства это хмели-сунели, но я сегодня с удивлением обнаружила, что термином "аншлаг" называется не только объявление о том, что все билеты распроданы и дурацкая телепередача, но и табличка с указанием названия улицы и номера дома. Узнала об этом на встрече мэра с общественностью и получила подтверждение в словаре

@темы: Законодательство, Хмели-сунели, Языки

21:06 

lock Доступ к записи ограничен

Avallen
Слово — плод
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:54 

lock Доступ к записи ограничен

Avallen
Слово — плод
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:19 

Доступ к записи ограничен

luksofors
Гражданин! Мать - это республика, а папа - стакан портвейна.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:26 

корни гор
Где листья из кости и ветви из жил
поиск названного брата и все, что с этим связано. почти дружба из сказки. почти как влюбленность без любви. я воспринимаю это как дружбу которую не выбирают, скорее это имя в печенье с предсказанием со стрелкой и текстом "да, да, это именно то, что тебе нужно". Можно просто представить, что мы уже давно знакомы и почему то не общались с младших классов школы. Это помогает.
читать дальше
Москва, 25+. связь - юмеил, дискорд, скайп, аська

@темы: просто поговорить, дружба

18:26 

lock Доступ к записи ограничен

корни гор
Где листья из кости и ветви из жил
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:38 

Мэрилин Монро - королева артишоков?

vicky-taiji
魔女☆♪A Perfect Day for Bananafish♪☆
Из книги "Снежная королева" Майкла Каннингема я узнала, что не только Средиземноморье, но и Калифорния тоже называет себя родиной артишоков. И в городке Кастровилль даже проводят целый фестиваль артишоков, где выбирают Королеву Артишоков. И что однажды ею была сама Мэрилин Монро.
Однако, даже быстрый поиск дал понять, что это все не больше, чем маркетинговый ход, хотя и отчасти имеющий отношение к Мэрилин.

Дело в том, что предприимчивые американцы умело эксплуатируют давнюю байку о том, что никому неизвестная девушка, по разным источникам то ли в 1947, то ли в 1949 году была избрана на фестивале в Кастровилле Королевой артишоков. А позднее весь мир узнал эту девушку как Мэрилин Монро.
А что же было на самом деле? На самом деле, история была такова: в феврале 1948 года группа фермеров недалеко от города Кастровилля заметила в ювелирном магазине Мэрилин Монро. То ли их поразила красота девушки, то ли они каким то чудом уже видели ее в кино (к тому моменту Мэрилин снялась только в двух фильмах, и была совершенно неизвестна), но фермеры весь день возили Мэрилин по окрестностям, фотографировались с ней и провозгласили ее в шутку Королевой артишока.
©
Сам же фестиваль начал проводиться только с 1959 года.

Вопрос: Знали?
1. Да 
4  (4.6%)
2. Нет 
83  (95.4%)
Всего: 87

@темы: Знаменитости, Кулинария

15:56 

Jeanne dArc
space hobo
Люблю Обри.
идеальное свидание



читать дальше

14:33 

Доступ к записи ограничен

май заплаканный
бог ветра с легким сотрясением мозга
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:37 

.vogue
Slay your dragons before breakfast
про свою работу я мало пишу и мало говорю в принципе.
с детства в моей семье была негласная установка, что работа не должна обсуждаться за пределами офиса.

и вот даже сейчас я пытаюсь написать какие-то подробности - но моя работа это целый мир. мои отношения с коллегами, с директором, с подчиненными, кто были мои клиенты и что я вообще делала тут каждый день-то ... и не могу. потому что моя работа - это совершенно другая вселенная и, если честно, мне неприятно о ней думать.
если кратко - я не любила свою работу, но она любила меня. я была большой рыбкой в маленьком пруду и пребывала в состоянии постоянного раздражения (из-за директора) и стресса (из-за клиентов).
я скрывала свои соц сети и личную жизнь от коллег и клиентов, чтобы не дай бог они в нее не вломились. не потому что скрывала что-то от них, а потому скрывала их от моих друзей.
я не хотела, чтобы мои друзья ассоциировали меня с этим людьми, с этой бизнесом, с этой жизнью. туризм - это не мое. мне противна их тусовка.

возможно, мне было тяжело работать с Россией. вероятно, вся моя сущность противилась этому, ведь Россия была тем от чего я изначально сбежала в Англию.

у меня нет абсолютно никаких мыслей по поводу того, что ждет меня на новом месте.
но это важный для меня шаг, не только потому что ухожу из маленького офиса в огромную корпорацию, а потому что я наконец-то перестаю работать с Россией и моими русскими коллегами.
наш офис был 5 русских девушек.
и первый раз за долгое время снова все снова перевернется с ног на голову и вокруг меня снова будут люди.
снова будет какая-то движуха. снова будут мужчины в конце концов))
и самое главное - я надеюсь, я смогу стать частью чего-то, о чем смогу гордо рассказывать. и пусть работа в аудиоторской компании, где главным принципом является приумножение бабла, а большая часть сотрудников это white middle class men - сомнительный повод для гордости, но это всегда было моей целью для этого периода моей жизни, так что же теперь...

мой первый рабочий день будет 7 января, а мне уже прислали логины на вход в портал компании для сотрудников, где для меня на весь экран написано Welcome Mary и есть мультик, который показывает как пройдет мой первый рабочий день. the little things <3
наш офис - огромное стеклянное здание в самом центре Пикадилли. я вышла на Пикадилли, я шла ускоряя шаг
говорят, ресторан там бесплатный, оттуда-то я и не буду вылезать))

а работу мечты я кстати не получила.
но это ничего страшного, видимо, я еще не готова.

still ginger

главная